まぐろとわけぎのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 50.0g 50.0g
- わけぎ 24.0g 23.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
- 粒マスタード 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1スライスしたまぐろ、ゆでたわけぎを器に並べ、「シーザーサラダドレッシング」、粒マスタードをかける。
point
ドレッシングにマスタードを合わせることで、大人好みの生魚にぴったりなソースに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
14.7g
脂質
10.0g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
37mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
10mg