タコとホタテのシーフードサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- たこ (ゆで) 25.0g 25.0g
- ほたて貝柱 25.0g 25.0g
- パッチョ バジリコ 1L 25.0ml 25.0ml
- ブラックオリーブ 4.0g 3.0g
- レモン 3.1g 3.0g
- ルッコラ (ロケット) 2.0g 2.0g
- プロセスチーズ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1たまねぎは薄切りにして水にさらし、レタスは一口大に切る。
- 21を皿に敷き、薄切りのたことほたて貝柱をのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 3ブラックオリーブ、いちょう切りにしたレモン、ルッコラ、プロセスチーズを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
10.9g
脂質
5.1g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
47mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
9mg