いかのカルパッチョ握りレモン&ローストオニオンソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- いか (すし用カット) 20.0g 20.0g
- リーフレタス 1.1g 1.0g
- 長いも 3.3g 3.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 2.5ml 2.5ml
作り方
- 11個20gのしゃり玉を2個作る。
- 21にリーフレタス、いかをのせ、上に長いものせん切りを飾り、「パッチョ」をかける。
point
いかの白色にソースの色が映えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
3.9g
脂質
0.6g
炭水化物
15.8g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
6mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg