柿なます

柿なます

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • かぶと柿は薄いくし形に切り、かぶは薄く塩(1%程度、分量外)をふっておく。
  • かぶの葉はゆでて刻んでおく。
  • かぶの水けをきり、柿と合わせ、「やさしいお酢」であえ、器に盛りを散らす。

point

かきの甘みと、「やさしいお酢」のやさしい酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

24kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

21mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

20mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ