ラーメンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 30.6g 30.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 紫キャベツ 3.3g 3.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- ツナ缶 15.0g 15.0g
- アジアンソース 油淋鶏 60.0g 60.0g
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1レタスは角切り、水菜は3~4cmの長さに切る。キャベツ、紫キャベツ、にんじんは細くせん切りにし、トマトはくし形に切る。きゅうりは斜め薄切り、ゆで卵は半分に切る。
- 2中華めんをゆでて、冷たい水でさらし、器に盛る。1の野菜、ゆで卵、コーン、ツナも盛り付ける。「アジアンソース 油淋鶏」、マヨネーズを混ぜた合わせものを細かい波線を描くようにかける。
point
「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズが中華めんによく合います。野菜と一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
854kcal
タンパク質
22.3g
脂質
35.2g
炭水化物
107.3g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
49mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
19mg