ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • レタスは角切り、水菜は3~4cmの長さに切る。キャベツ、紫キャベツ、にんじんは細くせん切りにし、トマトはくし形に切る。きゅうりは斜め薄切り、ゆで卵は半分に切る。
  • 中華めんをゆでて、冷たい水でさらし、器に盛る。の野菜、ゆで卵、コーン、ツナも盛り付ける。「アジアンソース 油淋鶏」、マヨネーズを混ぜた合わせものを細かい波線を描くようにかける。

point

「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズが中華めんによく合います。野菜と一緒にお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

854kcal

タンパク質

22.3g

脂質

35.2g

炭水化物

107.3g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

19mg

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