ネバネバばくだん巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
- とびこ 5.0g 5.0g
- オクラ 23.5g 20.0g
- 納豆 20.0g 20.0g
- 大和いも 22.2g 20.0g
- まぐろ 30.0g 30.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- たくあん漬け 10.0g 10.0g
- 錦糸卵 25.0g 25.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1全形のりにすし飯を広げ、具材をのせ、巻く。
- <具材の並べ方>
- 一番最初に青じそを並べ、とびこをのせる。
- 手前から刻んだオクラ、納豆、すりおろした大和いも、まぐろ、きゅうり、せん切りしたたくあん漬け、錦糸卵の順に並べ、ごまをふる。
point
ネバネバ系食材を巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
492kcal
タンパク質
21.8g
脂質
5.9g
炭水化物
87.3g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
97mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
18mg