ポテトサラダマスタード風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 200.0g 180.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
- ハム 6.0g 6.0g
- レタス 適宜
- パセリ (みじん切り) 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもはゆでて皮をむいてつぶす。にんじんは適当な大きさに切り、ゆでる。きゅりは輪切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水けをきる。たまねぎは薄切りにして「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」であえる。ハムは小さめのさいの目切りにする。
- 21の材料を全て混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでレタスを添えてもよい。
- 3飾りにパセリをふる。
point
マヨネーズは使わずに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」のみで味付けしたポテトサラダです。さっぱりと飽きのこない味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.3g
炭水化物
24.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
25mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
37mg