切り干し大根と切り昆布のあちゃらぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 切り干し大根 4.0g 4.0g
- 切り昆布 1.0g 1.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 8.0ml 8.0ml
作り方
- 1切干大根と切り昆布は水でもどし、切干大根はサッとゆでる。
- 21とにんじん、輪切り赤とうがらしを混ぜて、器に盛り「柑橘香るまろやかぽん酢」をかける(またはあえる)。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
22kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
32mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg