鮭の中華風あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 60.0g 60.0g
- <あん>
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- しいたけ 9.3g 7.5g
- にんじん 6.2g 6.0g
- 赤パプリカ 7.8g 7.0g
- 黄パプリカ 7.8g 7.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 12.0ml 12.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 水溶き片栗粉 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鮭をオーブン、スチコンなどで焼く。
- 2しいたけは薄切り、にんんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは小さめの一口大に切る。
- 3<あん>の材料を全て合わせて加熱して具材に火を通し、水溶き片栗粉などでとろみをつけ、火を止める。
- 41をトレイにのせ、3をかける。
※水溶き片栗粉の量は目安量です。しっかりととろみのつく量でご調整下さい。
point
ごま油をきかせた中華風のあんが鮭によく合います。つゆの旨みとだしをきかせることで、塩味の物足りなさを感じず、美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
14.5g
脂質
6.6g
炭水化物
9.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
18mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
28mg