肉うどん

肉うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

307円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に400mlのお湯と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったら豚バラ肉を入れる。色が変わる手前で火を止め、そのまま置いておく。
  • 長ねぎはななめ薄切り、たまねぎは薄切りにする。
  •   
  • ボウルにおろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープ、酒、「本みりん」を混ぜる。水けをしっかり切ったを加え混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、を2~3分炒める。
  • 器にゆでたうどんを盛りつけ、の具材のみをのせる。その上に切りのり、卵黄をのせる。
  • 水と合わせた「香味そばつゆ」をかけ、「やさしいお酢」をかけて提供する。

point

温かいうどんで召し上がる際は「香味和風だし」を10倍で希釈し、250ml程かけてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

886kcal

タンパク質

26.3g

脂質

48.9g

炭水化物

72.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

66mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

12mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ