サーモンとグリル野菜の冷製パスタ~トマだくつゆ~
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- <つゆ>
- カゴメ ダイストマトソース 72.0g 72.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 12.0ml 12.0ml
- 水 36.0ml 36.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- <トッピング> 150.0g 0.0g
- カゴメ 自然解凍で使えるごろごろカット4種ミックス 15.0g 15.0g
- スモークサーモン 12.0g 12.0g
- ルッコラ (ロケット) 5.1g 5.0g
- ブラックオリーブ 6.7g 5.0g
- 粉チーズ 1.0g 1.0g
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆで、氷水で冷やし、水けを切る。<つゆ>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2「自然解凍で使えるごろごろカット4種ミックス」は解凍する。ルッコラは3cm幅に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
- 3器に[1]を盛り、<つゆ>をかける。上に[2]、サーモンをトッピングし、粉チーズをかける。
point
「ダイストマトソース」と「地鶏昆布白だし」にオリーブオイルを合わせて、冷製パスタのソースに仕上げました。トマトのだしと旨味が美味しく、赤の映えるソースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
13.8g
脂質
8.1g
炭水化物
60.5g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
3mg