柚子はちみつジュレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢柚子はちみつ(6倍濃縮タイプ) 50.0ml 50.0ml
- 水 250.0ml 250.0ml
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢柚子はちみつ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に「業務用 フルーティス りんご酢柚子はちみつ(6倍濃縮タイプ)」、水を入れ温め、沸騰直前で火を止めて粉ゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
- 2粗熱がとれたら、バットなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 3フォークなどで粗くくずし器に盛る。お好みでミントをのせる。
point
爽やかな風味の柚子はちみつジュレです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
9kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.0g
炭水化物
0.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg