ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
贅沢濃厚ごまだれ 贅沢濃厚ごまだれ
練りごま、すりごま、煎りごまを贅沢に使用した、芳醇な香りとコクの深い味わいが特徴の、こだわりのごまだれです。 練りごま、すりごま、煎りごまを贅沢に使用した、芳醇な香りとコクの深い味わいが特徴の、こだわりのごまだれです。
贅沢濃厚ごまだれのこだわり ごまのおいしさの要素である、「香り」「味わい」にこだわりました。 贅沢濃厚ごまだれのこだわり ごまのおいしさの要素である、「香り」「味わい」にこだわりました。
ごまたっぷり 従来品の2倍以上(当社比)のごまを使いました。 / 3種のごま 「練りごま」「すりごま」「煎りごま」の3種類を使い、最も味わいが良いバランスを追求しました。 / 煎り方とすり方 何段階もある「煎り方」と「すり方」から、最も香りの良い組合せを追求しました。 ごまたっぷり 従来品の2倍以上(当社比)のごまを使いました。 / 3種のごま 「練りごま」「すりごま」「煎りごま」の3種類を使い、最も味わいが良いバランスを追求しました。 / 煎り方とすり方 何段階もある「煎り方」と「すり方」から、最も香りの良い組合せを追求しました。
贅沢濃厚ごまだれを使ったおしながき 贅沢濃厚ごまだれを使ったおしながき
かぼちゃのごまだれ仕立て
かぼちゃのごまだれ仕立て かぼちゃのごまだれ仕立て

かぼちゃを電子レンジで加熱して、柔らかくするのがポイントです。 フライパンで焼き目をつけて仕上げます。 濃厚なごまだれとかぼちゃの甘さがよく合います。お好みの量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかけてお召し上がりください。

かぶのごまだれ仕立てのレシピはこちら かぶのごまだれ仕立てのレシピはこちら
かぶのごまだれ仕立て
かぶのごまだれ仕立て かぶのごまだれ仕立て

かぶをゆでるだけでなく、ゆでてから焼くことで、 中が柔らかく仕上がります。 濃厚なごまだれとかぶのみずみずしさがよく合います。 お好みの量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかけてお召し上がりください。

かぶのごまだれ仕立てのレシピはこちら かぶのごまだれ仕立てのレシピはこちら