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おいがつお つゆ

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追いがつおつゆシリーズ15年連続 つゆ売上No.1 ※出典:インテージSRI、カテゴリー:めんつゆ、期間:2002年3月~2017年2月 追いがつおつゆシリーズ15年連続 つゆ売上No.1 ※出典:インテージSRI、カテゴリー:めんつゆ、期間:2002年3月~2017年2月

かつおだしの効きにこだわりました 従来の「旨みだし・香りだし」++
絹ぶし製法のかつお節 かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、「絹ぶし製法」できめ細やかに挽いたかつお節を加えました。「だしの効き」と「だしの余韻」をお楽しみください。

絹ぶし製法とは

かつお節をマイクロレベルまで細かく微粉砕する製法。
舌に触れることがないほど、きめ細かく粉砕したかつお節に「絹の滑らかさ」をイメージしました。

美味しさの秘密

  • 1 ひと口食べた瞬間から続く
「だしの余韻」

    かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技。「旨みだし」と「香りだし」に、絹ぶし製法できめ細やかに挽いたかつお節を加えました。

  • 2 飽きのこないすっきりとした味わい

    甘さを抑え、すっきりとした味わいに仕上げました。麺つゆはもちろん、煮物やお鍋などにもよく合います。

かつおだしの効きを手軽に味わえるおすすめレシピ

追いがつおつゆ2倍

かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた
「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、
「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、
きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。
かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に
仕上がります。(濃縮2倍タイプ)

料理家 江崎新太郎さんもおすすめ

鰹ぶしの持つほのかなにごりで、口に含んだ際、つゆの味わいを感じられる時間と、後味の切れのバランスが絶妙です。

かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。
麺メニューや煮物、鍋物、炊き込みご飯など、幅広い料理の味付けが
これ1本で決まります。(濃縮3倍タイプ)

  • 炊き込みごはん
  • 焼きうどん
  • ひじきの煮物
  • 揚げ出し豆腐

かつおだしが効いているので、そうめんや冷うどんなど、
冷たい麺料理をおいしく召し上がっていただけます。
(ストレートタイプ)

  • サラダうどん
  • スタミナそうめん
  • たことオクラのさっぱりそうめん
  • 鶏ささみとせん切り野菜のそうめん

後味すっきりのつゆですので、冷たいそばを
おいしく召し上がっていただけます。
(ストレートタイプ)

  • じゃこわかめそば
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