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地鶏塩ちゃんこ鍋地鶏塩ちゃんこ鍋

  • 材料材料
  • 作り方作り方
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材料材料

  • 具材
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 鶏だんご
    10個
  • 白菜
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1/2袋
  • しいたけ
    4枚
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    2枚
  • くずきり
    30g
  • 鍋つゆ
  • 〆まで美味しい
    地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋
  • 〆の具材
  • 中華めん(生)
    適宜(1玉)
  • バター
    適宜(10g)
メイン材料
肉類、野菜
調理時間
30分
カロリー
415kcal
塩分相当量
3.9g

作り方作り方

step1

具材は全て食べやすい大きさに切る。

具材は全て食べやすい大きさに切ります。
step2

地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。

「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させます。
step3

煮えにくい具材から入れて火を通し、煮えた具材からいただく。

ワンポイントアドバイス
お好みでえびやほたてを追加すると旨味がさらに引き立ちます。

煮えにくい具材から入れて火を通し、煮えた具材からいただきます。
step4

〆はお好みで中華麺とバターを入れていただく、塩バターラーメンがおすすめ!

〆はお好みで中華麺とバターを入れていただく、塩バターラーメンがおすすめです!
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