ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

新しい〆チェンメニュー こまぜ術

〆まで美味しい鍋つゆ こなべっち
〆まで美味しい鍋つゆ こなべっち

「こまぜ術」とは

2種類の鍋つゆを合わせた
〆チェンメニュー「こまぜ術」

鍋の〆に、こなべっちを加えるというこまぜ術は
〆チェンをこよなく愛す近畿エリアのミツカン社員が、
鍋の〆を好きすぎたゆえ考案した新たな術です。

違った味の鍋つゆを合わせてみるのもよし!スープの濃さを変えるのもよし!

こまぜ術を習得すれば、〆のレパートリーがぐんと広がります。
ぜひ、お好みのこまぜ術を見つけてください。

鍋の〆に、こなべっちを
加えるというこまぜ術は
〆チェンをこよなく愛す近畿エリアの
ミツカン社員が、鍋の〆を好きすぎたゆえ
考案した新たな術です。

違った味の鍋つゆを合わせてみるのもよし!
スープの濃さを変えるのもよし!

こまぜ術を習得すれば、
〆のレパートリーがぐんと広がります。
ぜひ、お好みのこまぜ術を見つけてください。

ストレート鍋つゆ×こなべっちで
味の新発見!

〆まで美味しい鍋つゆ こなべっち
お鍋のあとは「こまぜ術」でごくウマアレンジっち!

近畿エリア社員厳選!イチ押しこまぜ術レシピ

違う味を組み合わせた
アレンジこまぜ術レシピ

こまぜ術で担々麺風

レシピイメージ:こまぜ術担々麺風

まろやかなごま豆乳にパンチの効いたキムチが加わってしっかりとした味わい!ラー油を加えるのもおすすめです!

  • 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〆まで美味しい
    ごま豆乳鍋つゆ
  • こなべっちキムチ鍋つゆこなべっち
    キムチ鍋つゆ

この商品をこまぜ!

レシピの詳細はこちら

こまぜ術でつけ麺風

レシピイメージ:こまぜ術でつけ麺

焼あごのだしに、ごま豆乳が加わったコクのあるつけ麺です。冷たい麺×熱々つゆで〆まで大満足間違いナシ!

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ〆まで美味しい
    焼あごだし鍋つゆ
  • こなべっちごま豆乳鍋つゆこなべっち
    ごま豆乳鍋つゆ

この商品をこまぜ!

レシピの詳細はこちら

こまぜ術でスンドゥブ風

レシピイメージ:こまぜ術でスンドゥブ風

まさかの取り合わせで、まろやかキムチのスンドゥブ風の味わいに!やさしい味わいが口いっぱいに広がります!

  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆ〆まで美味しい
    濃厚鶏白湯鍋つゆ
  • こなべっちキムチ鍋つゆこなべっち
    キムチ鍋つゆ

この商品をこまぜ!

レシピの詳細はこちら

“追い”こなべっちで
濃厚こまぜ術レシピ

こまぜ術でつけ麺風

レシピイメージ:こまぜ術でつけ麺風

焼あごだしに「追いあご」することで濃厚なつゆに!つけ麺がおすすめです!お好みで山椒やすりごまも!

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ〆まで美味しい
    焼あごだし鍋つゆ
  • こなべっち焼あごだし鍋つゆこなべっち
    焼あごだし鍋つゆ

この商品をこまぜ!

レシピの詳細はこちら

こまぜ術でリゾット風

レシピイメージ:こまぜ術でリゾット風

ごま豆乳に「追いごま豆乳」することで、より一層、濃厚・クリーミーなソースに濃厚なごま豆乳にはパスタやリゾットがぴったり♪

  • 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〆まで美味しい
    ごま豆乳鍋つゆ
  • こなべっちごま豆乳鍋つゆこなべっち
    ごま豆乳鍋つゆ

この商品をこまぜ!

レシピの詳細はこちら

組み合わせは、自由自在!あなた流の組み合わせを楽しむっち!

\ 今回のレシピで紹介した商品はこちら /

今回のレシピで紹介した
商品はこちら

  • Twitter
  • Facebook
  • youtube
ページ
TOPへ