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餃子の皮でもちっと豚しゃぶ

材料

具材(分量4人前)
豚肉 しゃぶしゃぶ用400g
白菜1/4個
にら1束
ぎょうざの皮1袋
つけダレ
ミツカン 味ぽん適量
ミツカン ごましゃぶ適量
レシピメモ
調理時間10分以内
エネルギー408kcal
メイン食材肉類、その他穀類

※エネルギーは1人分です。

作り方

STEP 1
具材は全て食べやすい大きさに切る。白菜は芯の部分は火が通りやすいように約1cm幅で縦方向に細切りに、葉の部分は一口大に切る。にらは5cm程度の長さに切る。
STEP 2
鍋に湯をわかし、白菜の芯から入れ、白菜の葉、にらを入れる。
STEP 3
ここで餃子の皮を一枚ずつ入れる。
【ワンポイント】
重ねて入れるとくっつくので、一枚ずつ入れてください。
STEP 4
豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通す。
【ワンポイント】
先に入れた餃子の皮を煮込み過ぎないようにしましょう。餃子の皮は30秒ほどゆでると食べ頃です。
STEP 5
豚肉に火が通ったら餃子の皮や野菜と一緒に引き上げる。
STEP 6
「味ぽん」または「ごましゃぶ」で美味しくいただく。
【ワンポイント】
お好みで味ぽんにごま油やしょうがを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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