ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • Twitter
  • Facebook
  • おすすめ動画

味しゃぶ味しゃぶ

  • 材料材料
  • 作り方作り方
  • 関連レシピ関連レシピ

材料材料

  • 具材
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用
    (お好みで牛肉しゃぶしゃぶ用でもOK)
    400g
  • 大根
    1/4本
  • レタス
    1/4個
  • 長ねぎ
    1本
  • 水菜
    1/2袋
  • チンゲンサイ
    1株
  • にんじん
    1/3本
  • えのきだけ
    1/2パック
調理時間
15分
カロリー
354kcal
食塩相当量
6g

作り方作り方

step1

お好みの具材を用意し、食べやすい大きさにする。

ワンポイントアドバイス
大根、人参はピーラーで薄切りにするのがおススメ。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
水菜は4cm程度の幅に切る。
チンゲンサイは1枚ずつはがす。
長ねぎは斜め薄切りにする。
えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。

お好みの具材を用意し、食べやすい大きさにする。
step2

鍋にお好みの鍋つゆを入れて煮立てる。

鍋にお好みの鍋つゆを入れて煮立てる。
step3

鍋つゆが煮立ったら、お好みの具材をしゃぶしゃぶしていただく。

ワンポイントアドバイス
寄せ鍋つゆやごま豆乳鍋つゆでお召し上がりいただく際にはお好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます

鍋つゆが煮立ったら、お好みの具材をしゃぶしゃぶしていただく。
ページ
TOPへ