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うどんすきレシピ

だしがしみ込んで溶けかかったうどんが、あったかいです。

  • 所要時間:30分
  • カロリー:436kcal

作り方

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1
白菜、三つ葉はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにし、にんじん、生しいたけは飾り切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
2
鍋に<調味料>を入れ、煮立たせる。
3
鶏肉、白菜など煮えにくい具材から順に入れ、最後にゆでたうどんを入れる。

クッキングメモ

栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算

材料(4人分)

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うどん3玉
白菜3枚
長ねぎ1本
三つ葉1束
しいたけ4個
にんじん適宜
鶏もも肉1枚
えび4尾
<調味料>
ミツカン クッキング追いがつお 料理白だし150ml
900ml

栄養成分(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 鉄分(mg) カルシウム(mg) 炭水化物(g) 食塩相当量(g)
436 22.6 13 1.3 75 53.2 4.1

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