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カキ鍋レシピ

作り方

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1
豆腐~春菊は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。
3
[1]の材料とカキを入れる。
4
ミツカン 味ぽん、またはミツカン かおりの蔵に大根おろしをたっぷり入れていただく。
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材料(4人分)

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カキ20個
木綿豆腐1/2丁
白菜1/4株
長ねぎ2本
しいたけ4個
にんじん適宜
春菊1/2把
昆布5cm角
粉末だしの素小さじ1
大根おろし1カップ
ミツカン 味ぽん適宜
または
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず

ワンポイントアドバイス

生ガキは小さく固くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 鉄分(mg) カルシウム(mg) 炭水化物(g) 食塩相当量(g)
132 10.7 2.9 3.5 300 18.1 3.4

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