ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

手づくりではできない美味しさ、鍋つゆはミツカン 和食名店のプロがアレンジレシピを考案!手づくりではできない美味しさ、鍋つゆはミツカン 和食名店のプロがアレンジレシピを考案!

種類豊富なバリエーション

種類豊富なバリエーション その日、その時に食べたいものがあるように
その時食べたい味がカンタンにパッと作れるお鍋の素
そのお鍋を囲む時間もステキじゃない。
カンタンなお鍋料理だからこそ、じっくりどれにするか吟味して…
今年もお鍋を楽しんじゃいましょう!

その日、その時に食べたいものがあるように
その時食べたい味がカンタンにパッと作れるお鍋の素
そのお鍋を囲む時間もステキじゃない。
カンタンなお鍋料理だからこそ、じっくりどれにするか吟味して…今年もお鍋を楽しんじゃいましょう!

この味、おうちで出せるんだ。 割烹すずき 鈴木好次氏 提案レシピ

この味、おうちで出せるんだ。 割烹すずき 鈴木好次氏 提案レシピ

ごま豆乳鍋の〆をアレンジ!

ごま豆乳鍋の〆をアレンジ!

  • ごま豆乳と焼きおにぎりの薬味茶漬け

    ごま豆乳と焼きおにぎりの薬味茶漬け

    残った「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかけたマイルドな味わいの焼きおにぎり茶漬けに、万能ねぎや柚子皮がアクセントになる〆メニューです。

  • ごま豆乳のすだちつけそば

    ごま豆乳のすだちつけそば

    ごま豆乳のマイルドな味わいとすだちの爽やかな香りが楽しめる、〆のつけそばメニューです。

  • ごま豆乳と追い胡麻の香ばしうどん

    ごま豆乳と追い胡麻の香ばしうどん

    「ごま豆乳鍋つゆストレート」に白ごま・黒ごまの香りとごま油の奥深い風味がプラスされた、〆の追い胡麻うどんです。

家庭レベルちゃいますね。 銀座しのはら 篠原武将氏 提案レシピ

この味、おうちで出せるんだ。 割烹すずき 鈴木好次氏 提案レシピ

焼あごだし鍋の〆をアレンジ!

焼あごだし鍋の〆をアレンジ!

  • 焼あごだしと九条ねぎのお雑煮

    焼あごだしと九条ねぎのお雑煮

    九条ねぎを加えた上品なお雑煮です。お好みで柚子胡椒や柚子果皮、イクラを加えるとアクセントになり、彩りもよくなります。

  • 焼あごだしのだまこ汁風

    焼あごだしのだまこ汁風

    ご飯をつぶして丸めた、だまこもちを入れる〆メニューです。焼あごの上品なだしに、だまこもちの香ばしい風味がよく合います。

  • 柚子香る 焼あごだしにゅうめん

    柚子香る 焼あごだしにゅうめん

    柚子の爽やかな香りを楽しめる、あごだしを味わう上品なにゅうめんです。

おいしさあったかさがギュとつまった動画は必見 高橋一生さん出演テレビCM

おいしさあったかさがギュとつまった動画は必見 高橋一生さん出演テレビCM

  • ごま豆乳鍋つゆ

    プロのお墨付き篇

  • 焼あごだし鍋つゆ

    プロのお墨付き篇

おいしさの秘密を解き明かす Web限定動画

おいしさの秘密を解き明かす Web限定動画

  • ごま豆乳鍋つゆ
    鍋の〆はムフフのフー篇

  • 焼あごだし鍋つゆ
    鍋の〆はムフフのフー篇

  • 割烹すずき
    店主 鈴木好次 氏
    インタビュー

  • 銀座しのはら
    店主 篠原武将氏
    インタビュー

和食名店プロおすすめ

ページ
TOPへ