ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • Twitter
  • Facebook
  • おすすめ動画

鍋奉行マニュアル鍋奉行マニュアル

鍋は具材や味付けが自由自在の、“懐が深い”料理。
だからこそ現在の鍋料理になるまでには歴史があったり、エピソードが生まれたり。「へー」と思わずうなる、鍋雑学を紹介します。

おいしく食べるコツ

  • 鍋のアクセント「薬味」
  • 最後までおいしく「しめ」
  • 残り鍋の変身方法
  • 旬を知る「食材カレンダー」
  • 「具材」をおいしくする方法
  • 組み合わせ自由自在 「食べぽん」
  • 知って得する「鍋グッズ」

鍋のネタ帳

鍋は具材や味付けが自由自在の、“懐が深い”料理。
だからこそ現在の鍋料理になるまでには歴史があったり、エピソードが生まれたり。「へー」と思わずうなる、鍋雑学を紹介します。

鍋のネタ帳鍋のネタ帳
ページ
TOPへ