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カンタンさっぱり! お肉メインの冷製料理 暑い季節のお肉料理もカンタン酢1本で冷たくおいしくカンタンに!  冷たくさっぱり食べられる、お肉を使った主菜レシピをご紹介します♪ 「カンタン酢」を使うから味付けはかんたん。初心者でもおいしく仕上がりますよ。

平野 由希子 先生

平野 由希子 先生

料理研究家。フレンチを中心に、和食、エスニックなど、幅広いジャンルの家庭料理を提案。主な著書に『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』(地球丸)などのル・クルーゼシリーズ本。他、『ひとり分から、ちゃんとおいしいフレンチの本』(日東書院)など多数。雑誌、書籍等での活躍の他、J.S.A.認定ワインアドバイザーの資格を持ち、2店のワインバーも運営。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。