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くらしプラ酢

  1. 特集
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カンタン酢でお肉のマリネ 洋風から和風、アジア風まで お肉を使って、主役になるマリネを! 調味料は「カンタン酢」のみ、もしくはちょい足しで作れるものばかり! おつまみや、おもたせはもちろん、いつもの食卓に「おかずになるマリネ」をどうぞご利用ください。

坂田 阿希子 先生

坂田 阿希子 先生

Akiko Sakata

料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。プロの技を生かしつつ、家庭でおいしく作れるメニューが好評。著書に、「サラダ教本」(東京書籍)、「絶品マリネ」(家の光協会)などがある。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介