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mizkan x SnapDish コラボ企画 『カンタン黒酢』でコクうま料理 料理写真共有サービス“SnapDish※”コラボ企画『カンタン黒酢』でコクうま料理キャンペーンを実施。黒酢のコクと旨みを楽しむ料理を大募集しました!その中からミツカン社員も驚きのレシピをご紹介!みなさんも、ぜひ作ってみてください♪ カンタン黒酢とは・・・あらかじめ「砂糖」や「塩」が合わせてある調味酢!だからこれ一本で、コクと旨みが特徴の黒酢料理を幅広く楽しめる♪

SnapDish外部リンクとは、2011年5月にサービスを開始した料理やレシビなどを投稿・シェアできるサービスのこと。
お肉のメインデッシュ賞 ミツカンが選んだイチ押しお肉の主菜レシピ
ミニトマト入り肉団子カンタン黒酢あん 絵顔食堂さん:肉団子を噛むと、中からミニトマトがじゅわっとはじけて美味しい♪しかも、カンタン黒酢だけで味付けが完了!大皿に高く盛り付けるとテンション上がります! ミツカンからのコメント:ミニトマトを肉団子で包むアイディアが面白い!肉汁とトマトがじゅわっとする食感も楽しめますね♪
手羽先と夏野菜の黒酢漬け Tomiko Muramatsuさん:ただ、素揚げした食材を、たっぷりのミツカンカンタン黒酢に漬けるだけ!夏の食がすすまない時もサッパリといただけます◎ ミツカンからのコメント:色鮮やかな野菜で見た目も華やか!色々な野菜で試してみたいです。冷やしても美味しく頂けそうですね。
チキンと夏野菜のオーブン焼き みつきさん:チキンと野菜を一口大に切って、オリーブオイルと黒酢、すりおろしニンニク、塩に漬けてオーブンで焼き、ブラックペッパーをひいて完成です。お好みでローズマリーを入れても美味しいです◎ ミツカンからのコメント:オーブンで焼いたチキンと野菜にカンタン黒酢のコクと旨みが合いますね♪見た目もお洒落で目でも楽しめる料理ですね。
カンタン黒酢で豚のしょうが焼き 砂雪さん ミツカンからのコメント:仕上げに黒酢をかけ回すだけで味つけが完成するのでとっても簡単で良いですね。
チキン南蛮 らいむさん ミツカンからのコメント:カンタン黒酢につけこむだけで味が完成する、シンプルさが素敵。サクサクジューシーな鶏肉にカンタン黒酢のコクが加わって後を引く逸品!
サイドディッシュ賞 ミツカンが選んだおすすめ副菜レシピ
カンタン黒酢でサーモンカルパッチョ Junさん:カンタン黒酢とオリーブオイルです。 ミツカンからのコメント:カンタン黒酢をかけるだけで、黒酢風味のカルパッチョが完成!お洒落な一品を簡単に作れるのは嬉しいですね♪
揚げナスのカンタン黒酢浸し のもさん:揚げたても、冷やしてもオイシ~「カンタン黒酢」コクがありイイですね~ ミツカンからのコメント:そのまま漬けるだけなので作り方が簡単!カンタン黒酢のコクが揚げた茄子とよく合いますね。
かんたん黒酢で水玉中華風マリネ noeさん:今話題の#水玉模様 の盛り付けにしてみましたが、皆さんのように可愛くないかな~でもとっても美味しかったです~ご馳走様でした。 ミツカンからのコメント:水玉模様の盛り付けが可愛いくて胸が高まりました!胡麻油の香ばしさも食がすすみますね。
納豆サラダにカンタン黒酢をたっぷりかけて むぎこさん ミツカンからのコメント:確認中ご飯ではなく、納豆をドレッシングのように野菜と組み合わせた新しい食べ方が面白い!いつもと違う美味しさが楽しめますね♪
煮卵 坂田理一さん ミツカンからのコメント:卵をカンタン黒酢で煮込む発想が新しくて驚きました!煮卵に豚バラ肉とカンタン黒酢のコクが合いますね。

オススメ投稿 10選

  • 手羽先のカンタン黒酢煮の晩ご飯 むぎこさん
  • 黒酢漬け鰯のハーブグリル エスニックみつば添え♪ このはさん
  • シャケの味噌焼き ボンバーさん
  • 鶏の照り焼き弁当 ゆかりさん
  • プチトマトの黒酢ピクルス Junさん
  • 鰯と野菜の黒酢あんかけ りんごさん
  • 高菜カンタン黒酢チャーハン かおちゃんさん
  • 人参のピクルスとミョウガの浅漬け なだちいさん
  • イサキの黒酢あんかけ ぐぅぐママさん
  • カンタン黒酢のキラキラゼリーサラダ みつきさん
この他のキャンペーンにご参加いただいたレシピはこちら! たくさんのご投稿ありがとうございました!

その他黒酢を使ったレシピはこちら!

商品情報

カンタン黒酢

カンタン黒酢

これ1本でいろいろな黒酢メニューが作れる、黒酢を100%使用した調味酢です。黒酢の風味とコクが特長で、甘酢漬け・酢の物・お寿司・ピクルス・マリネ・肉料理など、いろいろなお酢メニューを黒酢風味でカンタンに作れます。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。