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くらしプラ酢

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カンタン酢に漬ければ、ピクルス・マリネ・ラペなど、作りおき・常備菜がおいしく手軽に♪料理の苦手な方でも、これ一本で味が決まる!

カンタン酢に漬けるだけ!ピクルス

彩りフレッシュピクルス

彩りフレッシュピクルス
ジッパー付き保存袋に、カット野菜と「カンタン酢」を入れてもんで30分。シャキッと歯ごたえが楽しいピクルスはおつまみにも最適♪
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※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください

カンタン酢で味が決まる!マリネ・ラペ

くるみとレーズンのキャロットラペ

くるみとレーズンのキャロットラペ
細切りにしたにんじん、くるみ、レーズンを合わせ、「カンタン酢レモン」とオリーブオイルに2時間漬ければ、オシャレなラペのできあがり♪
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トマトとたまねぎのマリネ
トマトとごま油をからめたたまねぎに、「カンタン酢」のマリネ液をなじませて完成!ピリ辛で香り豊かな味付けが前菜にもぴったり。
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トマトとたまねぎのマリネ

こちらもおすすめ♪作りおきレシピ

※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください

商品情報

カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろな食酢メニューがカンタンに作れる調味酢。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢料理を作ることができます。

カンタン酢レモン

レモンのさわやかな香りが楽しめる合せ酢です。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、これ1本で、マリネ、ピクルス、コールスロー、肉料理など、いろいろなお酢メニューが作れます。料理の苦手な方でも簡単においしくお酢料理を作ることができます。洋風メニューにもぴったりです。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介