ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

カンタン酢で楽々!さっぱり!フライパンでカンタン中華 カンタン酢と、おうちにあるいつもの調味料だけで作れる、中華風おかず!手間がかかるイメージの中華も、フライパン1つで手軽に作れますよ♪今晩のおかずにいかがですか?

平野 由希子 先生

平野 由希子 先生

料理研究家。 フレンチを中心に、和食、エスニックなど、幅広いジャンルの家庭料理を提案。主な著書に『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』(地球丸)などのル・クルーゼシリーズ本。他、 『平野由希子のおいしい理由。―みんなにほめられる、何度も作りたくなるレシピ』 (主婦と生活社)など多数。 雑誌、書籍等での活躍の他、J.S.A.認定ワインアドバイザーの資格を持ち、2店のワインバーも運営。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。