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くらしプラ酢

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朝食・ランチ・パーティに!お酢を使ったパンメニュー

片山 智香子先生
片山 智香子先生

パン料理研究家。
2006年にパン教室“ケセラセラ”を開講。ボウル一個で作る手軽さが話題を呼び生徒数はのべ2000名を超える。雑誌『VERY』の子連れウェルカムなお稽古サロン30に選ばれるなど、絶大なる人気を集めている。
また、全国のパン屋さんを紹介するページ『パン屋さんめぐりの会』を運営。著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版する一方、品川区主催の自宅起業についての講演を受け持つなど幅広く活躍中。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介