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くらしプラ酢

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春雨サラダ

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春雨サラダ

カロリー:122kcal(一人分)  所要時間:20分

  • 野菜・豆・きのこ類
  • 中華風
  • 副菜
  • 和える・混ぜる

材料2人前

はるさめ

15g

焼き豚

30g

錦糸卵

1個分

きくらげ(乾)

1g

きゅうり

1/2本

にんじん

少々

白ごま

小さじ2

合わせ酢

 

ミツカン やさしいお酢外部リンク

大さじ3

砂糖

大さじ1

ごま油

小さじ2

作り方

  1. ミツカン はるさめは7~8分茹でた後に冷水で冷やして、ごま油をからめる。
  2. きくらげは水で戻して、茹でた後に千切りにする。きゅうり、にんじん、焼き豚も千切りにする。
  3. [1]、[2]、錦糸卵、白ごま、<合わせ酢>を混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
122kcal
タンパク質
5.2g
脂質
6.4g
炭水化物
11.3g
カルシウム
38mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省 五訂増補日本食品標準成分表 参照 )

このレシピで使うお酢

ミツカン やさしいお酢

独自の配合によりツンとくる酸味を抑え、ほのかに甘味と塩味、旨味を加えたマイルドで使いやすいお酢です。他の調味料を足すなど、従来通りの使い方はもちろん、かけるだけで酢のものを作ることができます。また、炒めものや揚げものにも、かけるだけでさっぱりとした味を楽しむことができます。

お酢の使い方



あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

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    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
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  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

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