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なすときゅうりのピクルス

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なすときゅうりのピクルス

カロリー:19kcal(一人分)  所要時間:10分以内

  • 野菜・豆・きのこ類
  • 和風
  • 副菜
  • 漬ける

材料2人分人前

きゅうり

1/2本

なす

1本

みょうが

1個

しょうが

親指大1/2片

赤唐辛子

1本

合わせ酢

 

ミツカン やさしいお酢外部リンク

大さじ2

ミツカン 追いがつおつゆ2倍外部リンク

大さじ1

作り方

  1. なすは1cm厚さの半月切りにする。
  2. きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にして4等分に切る。
  3. みょうがは半分に切り、しょうがは細い千切りにする。
  4. [1]~[3]を入れて、小口切りにした赤唐辛子と<合わせ酢>に漬ける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
19kcal
タンパク質
1g
脂質
0.1g
炭水化物
4.2g
カルシウム
15mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省 五訂増補日本食品標準成分表 参照 )

このレシピで使うお酢

ミツカン やさしいお酢

独自の配合によりツンとくる酸味を抑え、ほのかに甘味と塩味、旨味を加えたマイルドで使いやすいお酢です。他の調味料を足すなど、従来通りの使い方はもちろん、かけるだけで酢のものを作ることができます。また、炒めものや揚げものにも、かけるだけでさっぱりとした味を楽しむことができます。

お酢の使い方



あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

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