ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • お酢を使ったレシピが満載!くらいプラ酢
  • MENU
  • くらしプラ酢トップ
  • 特集
  • お酢×肉
  • おすし
  • お酢を知ろう
  • レシピ検索
閉じる

くらしプラ酢

  1. 特集
  2. お酢×肉
  3. おすし
  4. お酢を知ろう!

CM関連レシピ

中四国限定レシピ

中四国限定

「カンタン!酢漬け生活 広島」篇

中四国限定

「カンタン!酢漬け生活 岡高」篇

中四国限定

「カンタン!酢漬け生活 愛媛」篇

そのほかのCM関連レシピ

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介