3. 2006年>
  4. 「デュクロ レミニ」 シリーズ新発売 - フランス直輸入 軽くて使いやすいコンパクトスパイス -

06/02/10

「デュクロ レミニ」 シリーズ新発売

− フランス直輸入 軽くて使いやすいコンパクトスパイス −

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、欧州直輸入のスパイスライン「デュクロ レミニ(Les Minis =小さいの意)シリーズ 「バジル」(6g)「パセリ」(5g)「シナモン」(21g)「ブラックペパー」(25g)の4品を、2006年2月14日(火)に全国で発売致します。

「デュクロ レミニ」シリーズは、「軽くて使いやすく」「収納性が良い」新容器が特徴です。 容器サイズは、51mm(幅)×20mm(奥)×84mm(高さ)のスリムなデザイン。発売前に実施したお客様調査でも「収納のしやすさ」「容器の持ちやすさ」「容器の大きさ」などで、高い評価をいただいております。

ビンでも袋でもない、「ユニークでカジュアル」な容器デザインと、リーズナブルな価格を両立した「デュクロ レミニ」シリーズは、若い世代を中心に「気取らないスパイスの使用スタイル」を提案し、スパイス新しい需要を掘り起こす商品ラインです。

※フランスDucros(デュクロ)社は、米国マコーミックのグループ会社です

・ 参考小売価格 : デュクロ レミニ バジル   6g \199(税込)
  デュクロ レミニ パセリ 5g \199(税込)
  デュクロ レミニ シナモン 21g \199(税込)
  デュクロ レミニ ブラックペパー 25g \199(税込)
・ 発売日・地域 : 2006年2月14日・全国

※ この商品は、株式会社ミツカンが総販売元となります。
  商品についての問い合せ先を、掲載していただける場合には、
  株式会社ミツカン お客様相談センター Tel : 0120−437256 でお願いします。