「カンタン黒酢」1本!揚げない黒酢酢豚
調理時間
20分
エネルギー
453 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 200g(とんかつ用)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、ピーマンとパプリカは乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に汁けを飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ミツカン社員メモ
揚げずにカンタン!黒酢でコクが増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
18.0g
脂質
31.3g
炭水化物
22.2g
野菜量
82.8g
食塩相当量
1.7g
黒酢ドリンクシリーズ
ミツカン 黒酢ドリンクは機能性表示食品です。ストレートタイプ、6倍希釈タイプから黒酢をはじめよう。