「味ぽん」でおろしアジフライ

「味ぽん」でおろしアジフライのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • カットサラダ(キャベツミックス) 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アジフライは油でこんがりと揚げる。
    • 器に揚げたアジフライ、<お好みの付け合わせ>を盛り、アジフライの上に大根おろしをのせ、最後に小ねぎを散らす。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    味覚センサーAIが証明!アジフライにも「味ぽん」が合うんです。大根おろしと一緒にさっぱりとお召し上がりください。https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/230228-71.html

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    25.9g

    食塩相当量

    2.3g

    あじを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ