鶏むね肉で!やわらか照りマヨチキン
調理時間
15分
エネルギー
318 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<タレ>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。<タレ>は軽く混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。両面にしっかり焼き色がついたら、<タレ>を加え強火にして煮立たせ、とろみがでるまで煮詰めたら、弱火にし炒めからめる。
- 3<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、お好みでブラックペッパーをふり、マヨネーズをかける。
ミツカン社員メモ
コクうま甘辛だれで、子どもも大好きな味つけです。鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶすことで、やわらかく仕上がり、また、焼き色をしっかりつけることで、見栄えが良くなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
29.9g
脂質
14.8g
炭水化物
14.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g