簡単!豚バラ大根
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調理時間
15分
エネルギー
494 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8ミリ厚さのいちょう切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり!
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
15.7g
脂質
38.5g
炭水化物
13.9g
野菜量
90.0g
食塩相当量
1.6g
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