無限じゃがいも
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調理時間
10分以内
エネルギー
149 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切る。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)でじゃがいもがやわらかくなるまで7分ほど加熱する。
- 2粗熱が取れたら、水けをふきとり、ツナ(油ごと)、「追いがつおつゆ2倍」、いりごまを加え、ポテトサラダを作る要領で、少しじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、お好みで青のりを散らす。
※じゃがいもはお好みの大きさにつぶしてください。
ミツカン社員メモ
ツナのコクとめんつゆのかつおの香りがよく合います。ポテトサラダとはまた違った、定番にしたい和風の美味しさです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
5.6g
脂質
5.5g
炭水化物
19.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
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