お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

意外と簡単!キャロットラペ

調理時間

10分以内

エネルギー

96kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • にんじん

    1本(約150g)

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

<調味料>
  • 穀物酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  •  

  • バジル(乾燥)

    お好みで

作り方

  • にんじんはせん切りにする。
  • ジッパーつき保存袋やボウルなどに[1]とオリーブオイル、よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、30分ほど漬ける。
  • 器に盛り、お好みでバジルを散らす。
  • 漬け込む時間は調理時間に含めていません。

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