チキン南蛮タルタルソース

調理時間
30分
エネルギー
667kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
鶏もも肉
1枚(280g)
-
塩・こしょう
少々
-
片栗粉
適量
-
溶き卵
適量
-
サラダ油
大さじ3
<タルタルソース>
-
ゆで卵
1個
-
たまねぎ(みじん切り)
1/8個分
-
マヨネーズ
大さじ2
-
穀物酢
大さじ1/2
<甘酢>
-
穀物酢
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1と1/2
<お好みの付け合わせ>
-
パセリ
適宜
-
ベビーリーフ
適宜
作り方
- ゆでたまごは粗みじん切りにする。<タルタルソース>を混ぜ合わせる。
- 鶏肉は、厚さが均等になるように開きフォークで数か所刺す。鶏肉をバットに入れ、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、溶き卵をからませる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏肉を皮目からいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 肉に火が通ったら、熱々のうちに<甘酢>に漬け、全体になじませる。
- 器に盛り付け、[1]のタルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。