レンジで簡単!豚ともやしのうまみそダレ

調理時間
15分
エネルギー
409kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
豚バラ肉 薄切り
180g
-
もやし
1袋(200g)
-
万能ねぎ(小口切り)
適宜
<A>
-
みそ
大さじ1
-
穀物酢
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に、もやし、豚肉の順に重ならないようにのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。
- 汁けをきり、器に盛る。よく混ぜた<A>をまわしかけ、お好みで万能ねぎをのせる。
- 電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。