カレー風味の野菜マリネ

調理時間
5分以内
エネルギー
58kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
かぼちゃ
1/16個(75g)
-
たまねぎ
1/4個
-
赤パプリカ
1/4個
<マリネ液>
-
穀物酢
大さじ1
-
レモン(果汁)
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
カレー粉
大さじ1/2
-
塩
0.5g
作り方
- かぼちゃ、たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- <マリネ液>の調味料をジッパー付き保存袋に入れて混ぜ合わせる。[1]を入れて空気を抜き、しっかり口を閉じて半日漬ける。
- 調理時間に漬け込み時間は含みません。
- ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。