レンジで簡単!台湾風豆乳スープ(シェントウジャン)

調理時間
10分以内
エネルギー
184kcal
※エネルギーは1人分の値
材料1人分
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無調整豆乳
1カップ
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桜えび(素干し)
小さじ1
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万能ねぎ(小口切り)
小さじ1
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穀物酢
小さじ2
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めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
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油揚げ
1/4枚(5g)
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ごま油
小さじ1
<お好みで>
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パクチー
適宜
-
ラー油
適宜
作り方
- 耐熱容器に、豆乳、桜えびを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- [1]の器に「穀物酢」、「めんつゆ(2倍濃縮)」を注ぎ入れ混ぜる。油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。
- 油揚げ、万能ねぎをのせ、ごま油をかける。お好みでパクチー、ラー油をかける。
- 電子レンジの加熱時間は目安です。