お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

ビネガーサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

111kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • <お好みの野菜>

    150g

  • アボカド

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ベビーリーフ

    1/2袋(20g)

  • アーモンド

    適宜

  •  

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 穀物酢

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  • アボカドは2cm角に切る。黄パプリカは薄切りにする。
  • ベビーリーフと黄パプリカをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、アボカドをのせる。オリーブオイル、「穀物酢」を回しかけ、塩、こしょうで味を調える。お好みで砕いたアーモンドをのせる。
  • 他の野菜でもおいしくお召し上がり頂けます。

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