お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒め

調理時間

10分以内

エネルギー

243kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • 豚肉 薄切り

    150g

  • キャベツ

    2枚(120g)

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1cm分(15g)

  • もやし

    1/2袋

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

<調味料>
  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  •  

  • 穀物酢

    小さじ2

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつける。[1]の野菜ともやしを加えて炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。最後に「穀物酢」を加えてサッと炒める。

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