お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒め

調理時間
10分以内
エネルギー
243kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
豚肉 薄切り
150g
-
キャベツ
2枚(120g)
-
ピーマン
1個
-
にんじん
1cm分(15g)
-
もやし
1/2袋
-
ごま油
小さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
<調味料>
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
-
穀物酢
小さじ2
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつける。[1]の野菜ともやしを加えて炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。最後に「穀物酢」を加えてサッと炒める。