お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

釜玉うどん

調理時間

5分以内

エネルギー

353kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • うどん(冷凍)

    2玉

  • 2個

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ4

  • 青ねぎ

    適量

  • きざみのり

    適量

  • 穀物酢

    小さじ2

作り方

  • 青ねぎは小口切りにする。
  • うどんはゆでて湯きりし、温かいうちに器に盛る。卵、青ねぎ、きざみのりをのせ、「めんつゆ(2倍濃縮)」、「穀物酢」をかける。
  • よくかき混ぜてからお召し上がりください。

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