ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
51kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
ズッキーニ
1/3本(55g)
-
黄パプリカ
1/4個(40g)
-
ミニトマト
4個
<調味液>
-
穀物酢
1/4カップ
-
または
-
りんご酢
1/4カップ
-
-
水
1/4カップ
-
砂糖
大さじ5
-
塩
小さじ1
作り方
- ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
- <調味液>をよく混ぜて溶く。
- ジッパー付き保存袋にズッキーニ、パプリカ、[2]を入れてよくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。
- 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
- 調理時間に漬け込み時間は含みません。
- 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
- 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。