ぶりと野菜のさっぱり焼き浸し カレー風味

調理時間
20分
エネルギー
381kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
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ぶり
2切れ
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塩・こしょう
少々
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片栗粉
小さじ2
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カレー粉
小さじ1
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にんじん
1/4本
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れんこん
5cm
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グリーンアスパラガス
2本
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しめじ
1/2パック
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サラダ油
大さじ1
<調味料>
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黒酢
大さじ2
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めんつゆ
(2倍濃縮タイプ)大さじ2
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赤とうがらし
(小口切り)1/2本分
作り方
- にんじんとれんこんは5mm厚さの半月切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- ボウルに<調味料>を合わせておく。
- ぶりは一口大にそぎ切りにし、塩ひとつまみとこしょうをふり、片栗粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、[3]を並べて両面をこんがり焼いて取り出す。
- [4]のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して、にんじん、れんこん、グリーンアスパラガス、しめじを順に焼き、ぶりとともに[2]に5分程度漬け込む。