シャキシャキ野菜の納豆サラダ

調理時間
15分
エネルギー
206kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
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ゆで卵
(半熟)1個
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長いも
6~7cm
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紫たまねぎ
1/4個
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水菜
2株
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青じそ
2枚
<タレ>
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ひきわり納豆
2パック
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たまねぎ(みじん切り)
大さじ3
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めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
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米酢
大さじ1
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ごま油
小さじ1
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すりごま(白)
小さじ1
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豆板醤
小さじ1/4
作り方
- 長いもは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてから水けをきり、3cm長さの細切りにする。
- 紫たまねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切り、それぞれ水にさらしてパリッとさせてから水けをきる。
- <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
- [1]、[2]を合わせて皿に盛り、[3]をかけ、半分に切った半熟卵をのせて、青じそをちぎって散らす。