いわし缶のカラフルマリネ

調理時間
15分
エネルギー
156kcal
※エネルギーは1人分の値
材料2人分
-
いわし水煮(缶)
1缶(100g)
-
紫たまねぎ
1/4個
-
にんじん
1/6本
-
黄パプリカ
1/3個
-
セロリ
5cm程度
-
セロリの葉
少々
<調味料>
-
いわし水煮の缶汁
大さじ2
-
穀物酢
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
ローリエ
1/2枚
作り方
- 紫たまねぎ(なければたまねぎ)は薄切りにして水にさらしてざるにあげて水けをきる。
- にんじんは3cm長さのせん切り、黄パプリカとセロリも3cm長さの細切りにする。
- ボールに<調味料>を合わせ、[1]と[2]を加えてあえる。
- さらに[3]を盛って、いわし水煮をのせ、セロリの葉をちぎって飾る。