ボリュームもありながらさっぱりとした味わい!鶏とキャベツの洋風さっぱり煮
ひと鍋でつくる煮込み料理なら野菜もカサを減らしてたっぷりとれますよ!
お酢の力を活かしたレシピ!
鶏とキャベツの洋風さっぱり煮
- 調理時間
- 30分以上
- カロリー
- 478kcal (1人分)
- 材料2人分
- 鶏もも肉大1枚
- ベーコン2枚
- たまねぎ1/2個
- ミニトマト4個
- キャベツ1/4個
- 穀物酢1/2カップ
- 水1カップ
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- こしょう適量
- ブロッコリー適量
- 作り方
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- 鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。ベーコンは2cm幅、たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したらベーコンとたまねぎを加える。鶏肉の両面がきつね色になったら、穀物酢を加えて中火でグツグツ2分程度煮詰める。
- 水、キャベツ、ミニトマトを入れ、ふたをして15分ほど中火で煮込む。ブロッコリーを加えて3分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。